Página 1 de 1

Bases composición alimentos (bromo y cobalto)

Publicado: 07 Ago 2015, 16:23
por rociozamanillo
Hola,
recientemente he analizado los resultados de ingesta para una población de estudio obteniendo una gran variabilidad debida a la ingesta de bromo y cobalto. La pregunta es si la composición de los alimentos disponibles en la base de composición utilizada es suficientemente completa para estos micronutrientes, ya que de lo contrario, la variabilidad obtenida vendría dada por un consumo diferenciado de grupos de alimentos o alimentos y la disponibilidad diferencial para los datos de composición de dichos nutrientes. Espero su respuesta atentamente, muchas gracias.

Re: Bases composición alimentos (bromo y cobalto)

Publicado: 13 Ago 2015, 09:30
por administrador
La información en cuanto a Cobalto y Bromo es muy incompleta en la tabla de alimentos, sólo el 3.8 % y 4 % de los alimentos tienen dato en ese cada uno de esos campos.
Además se trata de dos minerales para los que no hay marcadas ingestas de referencia y quizá sea mayor el peligro de exceso que el de déficit.