Bases composición alimentos (bromo y cobalto)

Foro del programa de cálculos nutricionales DIAL
rociozamanillo
Mensajes: 5
Registrado: 07 Ago 2015, 16:17

Bases composición alimentos (bromo y cobalto)

Mensajepor rociozamanillo » 07 Ago 2015, 16:23

Hola,
recientemente he analizado los resultados de ingesta para una población de estudio obteniendo una gran variabilidad debida a la ingesta de bromo y cobalto. La pregunta es si la composición de los alimentos disponibles en la base de composición utilizada es suficientemente completa para estos micronutrientes, ya que de lo contrario, la variabilidad obtenida vendría dada por un consumo diferenciado de grupos de alimentos o alimentos y la disponibilidad diferencial para los datos de composición de dichos nutrientes. Espero su respuesta atentamente, muchas gracias.

administrador
Administrador del Sitio
Mensajes: 71
Registrado: 01 Mar 2015, 15:44

Re: Bases composición alimentos (bromo y cobalto)

Mensajepor administrador » 13 Ago 2015, 09:30

La información en cuanto a Cobalto y Bromo es muy incompleta en la tabla de alimentos, sólo el 3.8 % y 4 % de los alimentos tienen dato en ese cada uno de esos campos.
Además se trata de dos minerales para los que no hay marcadas ingestas de referencia y quizá sea mayor el peligro de exceso que el de déficit.


Volver a “Programa DIAL”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados

cron