Estoy realizando un estudio que centra especial atención en el ácido araquidónico (AA; C20:4). Resulta que tras introducir los datos de consumo de mis casos en el DIAL he obtenido unos valores de AA que no esperaba encontrarme debido al alto consumo de pescado, especialmente azul, de estos casos. Según tenía entendido, el AA suele estar más presente en alimentos tipo carne roja y huevos, a diferencia del pescado azul. El DIAL me ha indicado que eso no es así, pero al mirar otras bases de datos, como la USDA y la BEDCA, me surgen dudas.
Me preocupa especialmente las diferencias que se observan entre pescados azules y huevos. Pues según el DIAL con alimentos como el Atún y el Salmón los niveles de AA suben bastante.
He leído algún caso en el foro en el que hacían preguntas similares y, pese a que considero que ponéis bastante mimo con el establecimiento de los nutrientes (tal y como he visto en el foro), me gustaría conocer vuestra opinión respecto a este caso que os planteo. ¿Son correctos estos niveles?