Menú 1800 Kcal
Publicado: 10 Mar 2015, 20:38
Hola! Os comento mi duda.
Desde hace muy poco soy usuaria del programa DIAL. Además, consulto muy a menudo el manual de nutrición clínica (NUTRIGUÍA) de Ana M Requejo y Rosa M Ortega (a las cuales, aprovecho para decir, tengo gran admiración y me inspiran gran confianza). Ambas herramientas me son superútiles en mi trabajo.
Hace poco, estuve hojeando unos ejemplos de menús hipocalóricos de NUTRIGUíA, y a simple vista me pareció que contenían cantidades demasiado altas para las Kcal que indicaban. Entonces decidí comprobarlo mediante el PROGRAMA DIAL y en concreto al menú 6 (1800 kcal) de la pag.441 de NUTRIGUÍA le corresponden unas 2200 Kcal según el DIAL; por supuesto tuve en cuenta todas las cantidades, incluso el arroz y los tallarines que en el libro indican 150g (cocinados), en el DIAL puse 60g cada uno en crudo por no pasarme.
¿A que se debe esta diferencia de energía?
Muchísimas gracias por vuestra atención.
Desde hace muy poco soy usuaria del programa DIAL. Además, consulto muy a menudo el manual de nutrición clínica (NUTRIGUÍA) de Ana M Requejo y Rosa M Ortega (a las cuales, aprovecho para decir, tengo gran admiración y me inspiran gran confianza). Ambas herramientas me son superútiles en mi trabajo.
Hace poco, estuve hojeando unos ejemplos de menús hipocalóricos de NUTRIGUíA, y a simple vista me pareció que contenían cantidades demasiado altas para las Kcal que indicaban. Entonces decidí comprobarlo mediante el PROGRAMA DIAL y en concreto al menú 6 (1800 kcal) de la pag.441 de NUTRIGUÍA le corresponden unas 2200 Kcal según el DIAL; por supuesto tuve en cuenta todas las cantidades, incluso el arroz y los tallarines que en el libro indican 150g (cocinados), en el DIAL puse 60g cada uno en crudo por no pasarme.
¿A que se debe esta diferencia de energía?
Muchísimas gracias por vuestra atención.