Segun la SENC los objetivos nutricionales para una comida son 13% de proteinas, de 55 a 60% de HC, y menos de 35% de grasa, siendo en realidad 18% en proteinas, 42% HC y 40% en grasas, en la mayoria de comedores colectivos.
En un menu de una comida, suelo poner fijos ensalada, pan y fruta o lácteo, y lo que cambia son dos platos, uno de arroz o pasta o legumbres o alguna crema o sopa y otro de carne o pescado, acompañado de patatas o verdura.
Esto suele hacerse así en la mayoría de comedores colectivos, pero con este planteamiento, es muy facil sobre pasar los porcentajes marcados como objetivos. Además la energía resulta alrededor de 1000 kcal cuando deberían ser sobre 600 ó 700 kcal.
cree que es un buen planteamiento?
He comprobado muchos centros que ponen sus porcentajes y comidas en tablas, para sus clientes, con su programa, y no me concuerdan ni los porcentajes ni la energia total, se que hay muchas variables, según la receta y las cantidades, pero son resultados demasiado diferentes, cree que realmente es por eso? no se si es que estoy haciendo algo mal
Le agradezco mucho su ayuda.